哈萨克斯坦总统:亿万富翁并不幸福

来源: | 发布时间:2020-11-23 02:56

  “我从未见过幸福的亿万富翁。年轻人不要因为从事普通的工作就觉得丢脸。”据俄新社14日报道,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫13日在与“哈萨克斯坦百名新人物”项目获奖者会面时表示,不劳而获是“可耻的行为”,从父母那里继承财富对年轻人没有好处,只有自食其力才能获得“真正的幸福”。

  纳扎尔巴耶夫称自己从未见过一位幸福的亿万富翁,“自杀或锒铛入狱的亿万富翁反倒可以列出一长串”。因此,他鼓励年轻人要有理想、敢创新,自食其力获得幸福,这样国家才能得到发展。

  据悉,“哈萨克斯坦百名新人物”项目通过评选自独立以来为国家发展做出重大贡献的人物,来激励年轻人积极向上,为国家做出自己的贡献。(柳玉鹏)



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15499335.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。