日美举行“山樱”联合演习 出动6500人参加

来源: | 发布时间:2020-11-01 21:06

据共同社12月10日报道,日本陆上自卫队和美军的日美共同方面队指挥所演习“山樱”的启动仪式9日在陆自朝霞驻地(位于东京都练马区等)举行。该演习为使用电脑的推演,并不调动实际部队,到16日结束。自卫队约5000人、美军约1600人参加。

美日联合演习画面

演习设想敌人登陆的情景,确认日美共同应对在城市的游击活动、网络、电磁波等复合攻击的流程。除朝霞驻地外,还将在健军驻地(位于熊本市)和美海军陆战队科特尼军营(位于冲绳县宇流麻市)进行。

启动仪式约有300人参加。东部方面总监小野冢贵之训示称:“超越语言和文化,保持紧密合作极其重要。”美陆军第一军团长Volesky强调意义称:“‘山樱’是印度太平洋地区安全保障的关键之一。”

“山樱”是陆自和美陆军最大规模的联合演习,始于1982年,这是第39次在日本举行。澳大利亚和加拿大陆军将作为观察员参加此次演习。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15491408.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。