响水爆炸化工厂现场:硝化车间周围黄烟弥漫气味刺鼻

来源: | 发布时间:2020-10-08 04:39

新京报讯(记者 康佳 张熙廷 周世玲)江苏响水化工厂爆炸已致47人死亡,90人重伤。3月22日下午,新京报记者从厂区东侧进入,穿过仓库,看到厂区内的氢化车间、硝化车间上贴有“当心中毒”等字样。18时许,硝化车间附近的空气中开始弥漫黄色烟雾,气味刺鼻。


今日18时左右,涉事厂区内硝化车间附近有黄烟弥漫。新京报记者 彭子洋 摄

 

厂区内,硝化车间外墙贴有安全标识,上边写道“必须戴安全帽”“必须戴防毒口罩”“当心中毒”等字样。此外,还有“毒物周知卡”,介绍硝酸、硫酸等。


张贴在车间外的安全提醒标志。新京报记者 彭子洋 摄

 

硝化车间向西约200米处,即为此前航拍画面中那个直径约30米的大坑。曾在此工作的知情人士介绍,大坑所处位置此前是一块空地,被用作仓库堆放固废。“固废堆放着的有精馏分离下来的残渣,是苯胺类的焦油,外观和沥青一样,属于易燃品。”

        

在爆炸工厂厂区外,铁板和其他物品散落一地,建筑管道损毁,地面上留有一片赤色液体,亦有刺鼻味道。    


新京报记者  康佳 张熙廷 周世玲

编辑 潘佳锟 校对 付春愔




本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15483580.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。