作业盒子更名小盒科技宣布获1.5亿美元D轮融资

来源: | 发布时间:2020-10-01 00:42

新京报快讯(记者 方怡君 高杨)7月18日,作业盒子宣布正式更名为小盒科技,同时,小盒科技宣布获得阿里领投的1.5亿美元D 轮融资,跟投方包括云锋基金、BAI贝塔斯曼亚洲投资基金、C资本,本轮融资将用于深化 AI 课程。


当日,小盒科技创始人兼CEO刘夜宣布推出小盒助教,为老师在开展课前预习和课后复习提供更多数据支持。


对于此次更名,刘夜表示,更名后的作业盒子将定位为AI教育公司,致力于用AI技术构建基于校内教学和家庭辅导的智能教育服务生态。


公开资料显示,小盒科技旗下包括校内教学工具,家庭辅导课程及产品,STEAM学科自学/伴学产品。其中,“小盒学生”“小盒老师”通过采集学生日常行为数据,构建基于学生个体的学情图谱。据悉,“小盒学生”已通过广东省教育厅备案审核,进入学习类APP白名单。


据天眼查,小盒科技创始人刘夜持有38.21%股权,为第一大股东;好未来持有13.91%股权,为第四大股东。


新京报记者 方怡君 高杨 校对 何燕




本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15480928.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。