临海一轿车后备箱载人被查交警:司机共17分待处理

来源: | 发布时间:2020-10-01 00:49

新京报讯(记者 刘名洋 通讯员 朱倩倩)今日(1月18日),针对“浙江临海古城一轿车后备箱坐人,并遮挡牌照”一事,新京报记者从临海市公安局交警大队古城中队获悉,上述事件发生于1月17日,当日警方发现后已将此未过年审的车辆查扣,对司机进行教育,并处以记9分的处罚。

 

现场视频显示,在一双向车道上,有一辆正在行驶的白色轿车后备箱敞开,两名男子坐在后备箱内,一名男子持物品将轿车后车牌进行遮挡。警方提供的监控显示,这辆后备箱坐人的白色保时捷轿车在事发时一共载有7个人,从当地的松一村开到临海银泰城,共行驶了7公里左右。

 

今日,新京报记者从临海市公安局交警大队古城中队获悉,1月17日,他们发现上述视频在微信朋友圈广泛传播,便介入调查,于当日通过天网查找到涉事车辆及司机,对涉事车辆进行查扣,对涉事司机进行教育。

 

涉事司机叶某对交警称,临近过年,他刚从外地回到当地,于1月17日下午1时,约上好友一行8人,两辆车去松一村山上挖笋。其间,因另一辆车的司机临时有事开车离开,剩下7人回程时,便五人坐前面,两人坐在后备箱。

 

处理违法的交警介绍说,他们在处理涉事车辆违法时,发现车辆不仅未年审,还存在多次违法行为未处理,因本次超载和未年审又要记9分,则涉事车辆共有17分待处理。叶某将重新进行驾驶员理论学习。

 

新京报记者 刘名洋 通讯员 朱倩倩  编辑 白馗  校对 危卓




本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15480880.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。