春运全国旅客发送量预计超29亿人次

来源: | 发布时间:2020-09-24 05:49

  本报北京月8日电 (记者严冰)记者今天从国新办举行的09年春运形势和工作安排发布会上获悉,今年春运将从月日开始,到3月日结束,共40天。预计全国旅客发送量达到9.9亿人次,比上年春运增长0.6%。

  为提升运力保障,铁路节前和节后分别安排开行旅客列车每天4787对和4860对,客座能力比上年春运增长5.4%和5.%,其中高铁动车组分别为335对和3383对,增长7.8%和7.%。民航预计安排班次53.万班,比上年春运增长约0%。道路投入8万余辆营运客车、00多万个客位;水运投入客运船舶运力万余艘,约00万个客位。

  为提升购票服务水平,铁路今年在部分热门线路推出候补购票试点,避免旅客耗费时间反复查询,努力改善网络购售票秩序。目前,铁路已平稳度过春运车票预售高峰期。

  据悉,有关部门将持续加强信用记录建设、加强违法失信联合惩戒和诚信宣传,依法严惩“车闹”“机闹”“高铁霸座”等违法失信不文明行为,营造诚信春运、文明出行的良好氛围。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15478181.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。