中国国家博物馆专列11日亮相北京地铁一号线

来源: | 发布时间:2020-09-24 05:51

  新华社北京11月10日电(记者黄?)记者10日从中国国家博物馆获悉,“遇见国博——5000多年中华文明在你眼前”中国国家博物馆专列将于11日正式亮相北京地铁一号线,让丰富的馆藏文物以生动的形式陪伴乘客出行。

  “国博专列”共有六节车厢,前五节车厢以代表性的馆藏文物元素串联起中华5000多年的璀璨文明,第六节主题车厢聚焦国博“屹立东方——馆藏经典美术作品展”和“回归之路——新中国成立七十周年流失文物回归成果展”两大展览。

  据中国国家博物馆相关负责人介绍,“国博专列”各节车厢均设有二维码,乘客可扫码进入线上互动H5,了解国博展览内容,参与有奖征集活动,还可以通过支付宝AR扫一扫功能,让文物形象“活”起来。

  据悉,“国博专列”将运行三个月。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15478169.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。