Steam新客户端或可按厂商、语言、发售日、类型等方式分类游戏

来源: | 发布时间:2020-09-18 04:03

来自粉枪社的消息,Steam Database在推特发文,发现了Valve似乎正在增加PICS(一个用来给Steam客户端发送数据的系统)的信息。

Valve给Steam客户端提供信息的系统添加了更多的信息。其中包括了Steam与原始游戏发售日期、支持的语言、附属项目、分类与标签。

我们怀疑这可能会用于即将上线的新版Steam客户端。

在Reddit上也展开了相关的讨论,网友aiusepsi对此进行了补充说明:

相关背景:Steam有一个名叫PICS的系统,Steam客户端通过这个系统获取游戏的信息。这个系统可以用来让 Steam 客户端知道游戏的名字和展示在游戏库中的图标、游戏支持哪些操作系统、下载的游戏是哪个版本的、是否有测试版本、点击「开始」按钮后会运行哪个可执行文件,等等。Steam 客户端会监听 PICS 发送的数据,并且当游戏的相关数据发生更新时,抓取最新的数据。这就是Steam客户端能够获得最新的游戏补丁的方法。

最主要的是,SteamDB 所做的就是监听来自PICS和Steam商店的信息流,并且将其展现给使用者(尽管他们在其中混入了一些其他来源的数据,比如游戏价格)。他们在推文里说到的「Steam 客户端提供信息的系统」就是指的 PICS。

那么,如果像分类、游戏标签以及游戏发售日期(这些信息之前只能在Steam商店看到)出现在了 PICS 里,那么很有可能Valve打算在新版本的Steam游戏库中展示或者使用到这些数据。这是好事:玩家们一直想要的基于游戏标签分类游戏的功能就要实现了。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15475512.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。