解密共享汽车可持续化的底层逻辑

来源: | 发布时间:2020-09-18 04:17

解密共享汽车可持续化的底层逻辑 





据易观近日发布的报告显示,2018年中国共享经济交易规模为29420亿元,其中,共享出行规模为2478亿元,对比2017年实现了23.5%的增长,现位居共享经济市场交易规模第三。

而作为共享出行的重要组成部分之一,汽车共享出行的表现同样可圈可点。截至2019年5月,中国分时租赁平台月活用户数量在过去的4个月实现了较好的增长,增长率由2月的0.68%上升到5月的9.05%。在租赁主流平台活跃人数方面,首汽集团旗下的GoFun出行以169.94万的月活跃用户数排名第一,EVCARD、摩范出行分别以102.59万和26.33万月活位列二、三位。
GoFun出行月活跃用户数排名第一

可以说,在日渐火热的共享出行赛道上,不少头部玩家们期望在购买车辆、传统租车服务外,让用户从关注“所有权”转向关注“使用权”,提供一种按需使用的便捷出行。然而这种模式又需各玩家打破陈规,围绕用户体验不断迭代升级。

在这样的思维引导下,近期共享出行领域的头部玩家GoFun出行就在APP5.0版本进行了大刀阔斧的调整,不仅实现了技术升级,也再度创新了出行体验,通过提升服务品质引领共享汽车玩法进阶。

一、GoFun进一步升级共享出行APP

理想很丰满,现实很骨感。尽管共享出行理念逐渐被更多人认可与接受,但鉴于行业刚起步,网点少、运营效率低等问题使得整体用户满意度不够理想。因而在洞悉了体验缺失后,GoFun出行于应用交互、运营规则等用户体验维度进行了系统性升级,全新上线5.0版本,进一步强化用户的参与感及话语权,带来用车体验的一大飞跃。

其一,用户可推荐“停车网点”,提升运力匹配效率。

在此功能中,用户如果用车不便,可于地图上任意选取点位,系统随之生成半径500米的区域,而该区域内所有非GoFun停车场都会被推荐。同时,用户可邀请好友前来助力,通过增加网点热力值提高建点成功几率,排名越靠前越有机会被采纳。
正如场景实验室创始人吴声所说,让用户成为品牌共创者是一种极其聪明的方式。因而推荐建点功能似乎也有望“一箭三雕”:一则,通过释放用户主导性,提高与平台间的互动;二则,平台得以有效了解用户需求,在群策群力的基础上科学布局网点;三则,邀请好友助力也将实现低成本拉新,借由社交关系辐射更多目标人群。

其二,预约用车、整租用车,从本地出行场景拓展至异地出行场景

针对高峰期供不应求的情况,5.0版本给到了预约用车的贴心方案。用户可于线上提交取车网点、用车时间、还车网点、预约车型等具体信息,预约成功后车务便会在其取车前将车辆调度至指定区域,从而高效响应用车需求,极大缩短出行准备时间。据了解,北京、贵阳、武汉、杭州、宁波等城市将率先上线这一功能,通过个性化的预约服务让用车体验更趋灵活,打破“一车难求”的窘境。

 

其三,“超停2.0&随意停”,通过降低还车门槛,离“想还即还”的理想国更近一步。

数据显示,2018年我国乘用车的保有量达到2.7亿台,而停车位的缺口高达6000万,在一线城市,司机更是要花费30%的驾驶时间用于找车位上,“停车难”痛在心头。如此大背景下,共享汽车的还车同样堪称一大痛点。因而GoFun出行在4.0版本上进一步放开超停上限,不受网点合作车位限制,有空车位即可还车;同时基于出行潮汐规律与还车需求之间的矛盾,其还增设大量虚拟点位,支持特定时间段内的随意停。据易观最新报告显示,目前GoFun出行单车拥有的车位数已达1.23,使用户用车还车更为方便快捷,进一步提升了车辆调度灵活性,降低了调度成本。

多管齐下,GoFun出行5.0版本充分赋权用户,也得以保证各用车环节的友好体验,由此提升出行整体的自由度。

二、内功叠加,升级背后的三重逻辑

如果说,诸如此类创新功能是冰山之上的外显部分,那么冰山之下便是GoFun出行驱动版本升级的多重内功。

GoFun出行已于B2B2C阶段形成了一定的网络密度,积累了大量出行数据与行业经验,可以复用并指导C2B2C阶段的战术迭代,借由成熟的方法论持续领跑行业。

凭借B2B2C模式,GoFun出行得以在早期快速扩大供给规模:一则背靠首汽集团获取了丰富的车源,二则与上游主机厂合作实现了批量拿车,完成汽车的“共享化”改造。今年4、5月GoFun出行与上汽大众、东风风光签约合作,围绕汽车研发制造、出行服务、车辆回收整备、高质量二手车再流通等打造生态闭环,在创新车源合作模式的基础上保证了与市场需求的高度适配。

 

 

而为了进一步扩充车源,降低资金投入压力,介入车辆全生命周期管理,GoFun出行还向C2B2C模式延伸,依托1.89亿的私家车保有量为平台持续“输血”。具体而言,其通过私家车主的招募,帮助车主将闲置闲时车辆运营变现,在增进平台与车主信任度的同时,也盘活了存量资源,并将资产模式“跑轻”,使共享汽车逐渐蜕变为汽车共享,这也足见平台的长期主义与野心。

而不同城市间采取的差异化运营,也使得GoFun出行流淌着强运营的基因,无疑为5.0版本的运营规则升级提供了丰厚的经验支撑。

无论是预约用车,还是超停功能,5.0版本在便利用户的同时,却也为平台带来了运营层面的严峻挑战。好在,三年多的深度出行服务中,GoFun出行已然打造了“金刚钻”。

GoFun出行CEO谭奕曾提到:“‘一城一策’的城市布局战略是GoFun出行的核心竞争力,即每个城市都有不同的汽车投放策略。”GoFun出行针对每个城市的特点制定了更具针对性的投放战术与定价策略,让共享汽车服务与所在城市需求尽可能相匹配,由此也修炼了差异化的强运营实力。据易观最新报告显示,目前GoFun出行已覆盖中国84座城市,运营车辆数超过3万。同时,5月分时租赁主流平台活跃人数方面,GoFun出行更是以169.94万的月活跃用户数排名行业第一,超过第二名近70万。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15475502.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。