白沙县食药监局打安所联合派出所开展辖区KTV等娱乐场所食品安全专项检查

来源: | 发布时间:2020-09-18 04:06

  为规范食品经营行为,严厉打击违规违法经营,确保娱乐场所食品安全。2018年11月8日晚,白沙县食药监局打安所联合卫星派出所对卫星农场内的KTV、歌舞厅等娱乐场所开展食品安全执法检查。

图为执法人员在对KTV的啤酒进行检查

  此次检查,执法人员采用检查督促与宣传教育相结合的方式。一方面重点检查娱乐场所办理食品经营许可证、从业人员有效健康证持有情况;食品索证索票、进货查验台账等制度执行情况;食品原料采购、储存情况;经营的预包装食品、啤酒标签标识合法合规情况;酒杯消毒情况等。另一方面向其宣传食品安全法律法规及安全知识,提高辖区KTV、歌舞厅、夜宵店经营者的食品安全意识、责任意识和守法意识,规范辖区公共娱乐场所和晚间食品经营者食品经营秩序。

  此次检查,共检查KTV、歌舞厅等10家娱乐场所,对于KTV的啤酒储存不符合规定等问题,执法人员现场进行指导,责令其改正。下一步,该所将继续对加强对娱乐场所的监管,保障辖区人民群众的食品安全。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15475465.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。