【践行发展新理念】我市召开科技创新工作会

来源: | 发布时间:2020-09-11 21:22

  湖北宜都网(记者 廖凛峰)3月15号,我市召开科技创新工作会。  

  “十二五”时期,我市连续五年蝉联全省科技创新先进县市,高新产业突飞猛进,高新技术企业达到42家,产值603亿元,增加值占GDP的比重达到24.2%。专利申请数量达1913件,其中授权专利1075件,人均发明专利拥有量达到2.33件。

  副市长欧阳澍在讲话中要求用创新理念引领全市经济社会全面发展,依靠创新推动新旧动能转换和结构优化升级,加快培育壮大新兴产业,提升科技创新能力,大力改造提升传统产业,持续推进大众创业、万众创新。要明确任务,把握重点,推动全市科技创新再上新台阶,围绕生物医药、精细化工、装备制造、食品加工、新能源新材料、电子信息等领域,抢抓以智能制造、绿色能源、数字服务为核心的技术革命带来的机遇,尽快形成一批新的产业支柱,成为我市经济重要增长极。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15472833.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。