陕西国防科技工业系统举办2019年度共青团工作述职评议活动发稿时间:2020-01-1915:18:00来源:中国青年网

来源: | 发布时间:2020-09-11 21:31

  

  活动现场。陕西省国防团工委供图

  中国青年网汉中1月19日电 近日,陕西国防科技工业系统2019年度共青团工作述职评议活动在汉中举办,此次活动由航空工业陕飞团委、汉航集团团委、中核陕铀团委三家单位承办,内容包括大会述职和现场参观学习。

  陕西省委军民融合办副主任韩保护对全系统各级团组织带领广大团员青年在推动全省军民融合各领域工作向纵深发展、建设先进国防科技工业体系中发挥生力军和突击队作用给予充分的肯定。他希望全系统各级团组织坚持党的领导,始终牢记党旗所指就是团旗所向;把从严治团要求落到实处,紧跟党走在时代前列、走在青年前列;服务中心大局,奏响陕西军民融合事业青春奋进的最强音。

  航空141厂、船舶705所等12家单位的团委书记在进行单位述职后,应团工委邀请,航天四院741医院的团委书记李海霖作了题为《团团当红娘 幸福不一样》的亮点和创新分享,详细地介绍了其深入人心的青年交友联谊工作。另外,陕西省国防团工委委员、西北工业集团团委书记王鹏就团工委统一配发的《陕西国防科技工业系统团支部工作手册》工作内容、要求给全体参会人员进行详细讲解。

  述职结束后,陕西省国防团工委书记罗祎萍对本次述职评议活动进行了总结。她表示,述职单位从不同的角度展现了全系统各级团组织在思想引领、人才培养、创新创效、志愿服务和青年文化建设等方面开展的工作和创新,过去的一年全系统各级团干部克服困难、砥砺奋斗,收获了成绩和希望。新的一年,希望各级团组织以述职评议活动为契机,抖擞精神再出发,奋力开创全系统共青团工作新局面。

  当天下午,与会人员分两组走进中核陕铀、航空工业陕飞进行参观学习,实地感受、领悟核工业精神和航空精神的真谛。(罗祎萍)



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15472830.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。