通用汽车向墨西哥投资50亿美元产能将翻倍

来源: | 发布时间:2020-09-11 21:24


通用汽车在墨西哥投入重金扩充产能  

盖世汽车讯 12月中旬,通用汽车发布声明称,到2018年前将再向墨西哥投资36亿美元,将当地整车和零部件产能提升一倍,完成五年投资50亿美元的扩张计划。

产能将翻倍

12月11日,通用汽车墨西哥公司总经理欧内斯托·赫尔南德兹(Ernesto Hernandez)表示,通用汽车计划在2013年至2018年五年期间在墨西哥总计投资50亿美元,而在过去两年里已经投入了14亿美元,接下来还将继续投资36亿美元。


通用汽车墨西哥总经理欧内斯托·赫尔南德兹  

目前通用汽车在墨西哥设有四大生产基地/联合体,总计14座工厂。联合体分别位于科阿韦拉(Coahuila)、圣路易斯波托西(San Luis Potosi)、墨西哥城和瓜纳华托(Guanajuato)。赫尔南德兹称,通用的投资将直接用于四大联合体,在整车和零部件生产方面实现生产线和技术的现代化。

墨西哥经济部长伊尔德方索·瓜哈尔多·比利亚雷亚尔(Ildefonso Guajardo Villarreal)指出:“随着该投资落实,通用汽车(在墨西哥的)整车、发动机和变速箱产能将翻倍。”

本次投资将为当地新增5,600个就业岗位,并间接带动40,000个汽车相关领域就业岗位生成。目前通用汽车墨西哥员工总数为15,000人,而向通用供应的厂商员工总数则总计有105,000人。这些厂商每年花费140亿美元在墨西哥境内采购。

通用汽车当下在墨西哥每年可制造大约647,000辆汽车,其中80%用于出口。零部件产能方面,每年可生产890,000台马达/发动机,以及120万台变速箱。

该公司目前在墨西哥投产的车型包括:雪佛兰爱唯欧小型轿车、雪佛兰创酷小型SUV、雪佛兰Silverado 2500皮卡、凯迪拉克SRX豪华SUV等。

墨西哥受汽车行业重视

据瓜哈尔多透露,墨西哥现任总统恩里克·培尼亚·涅托(Enrique Peña Nieto)2012年当选后,执政的最初两年汽车行业总计投资达到190亿美元,包括此次通用提到的14亿美元。如今,墨西哥已经是全球第七大汽车生产国,比2013年的第八大再进一位。


墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托出席发布会  

按照墨西哥汽车行业协会Mexican Automotive Industry Association数据,2014年1至11月,墨西哥汽车总产出同比增长8.7%,出口则同比攀升8.2%。通用前11个月墨西哥产出同比提高5%,出口上涨5.6%。

此前,有外媒认为,墨西哥汽车行业发展迅速,甚至一定程度上可以挑战中国对汽车制造商的吸引力。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15472819.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。