宁夏建立自治区级妇女儿童维权工作站

来源: | 发布时间:2020-09-11 21:21

  新华社银川3月5日电(记者杨稳玺、温竞华)宁夏回族自治区司法厅、妇联、宁夏律师协会5日联合举行了自治区级妇女儿童维权工作站揭牌仪式,标志着宁夏首批3家自治区级妇女儿童维权工作站全面建立,工作站工作将由全区3家律师事务所承担。

  建立工作站的律师事务所将划出一定区域并安排专人负责,为有需求的妇女儿童提供法律咨询、代拟法律文书、化解婚姻家庭纠纷、办理法律援助案件、开展法治宣传等专业化维权服务。

  自治区妇联副主席常虹说,近年来宁夏妇女维权意识日益强烈,仅靠妇联组织的力量不能满足她们寻求合法权益保护的需求,成立妇女儿童维权工作站后,通过借助专业组织机构提供专业服务,能够引导妇女有序合理表达诉求,依法理性解决问题,在维护自身权益的同时促进社会稳定安宁。

  目前,除3家律师事务所被命名为自治区级妇女儿童维权工作站外,43家律师事务所还被命名为市、县级妇女儿童维权工作站。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15472808.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。