河北黄骅旱碱麦“进京”,北京商务局与沧州签订推介协议

来源: | 发布时间:2020-09-11 21:26

新京报讯(记者 潘闻博)河北沧州黄骅市土壤盐碱化程度高,旱碱麦是当地特色农作物。今日(8月16日),北京市商务局与沧州市主办的黄骅旱碱麦推介会在京举行,二者签订推介合作框架协议。北京市商务局相关负责人介绍,此举旨在助力旱碱麦产品进入北京市场。

 

据了解,沧州黄骅市冬春干旱少雨,土壤盐碱化程度高,因种植条件,旱碱麦成为当地的特色农作物。目前,黄骅市有种植专业合作社838家,较大型面粉加工企业20家。以黄骅旱碱麦为原料的“高筋小麦粉”“麦芯颗粒小麦粉”等多种类产品已进入北京市大型商超、酒店。

 

今日在活动现场,沧州市政府与北京市商务局签订了推介合作框架协议,第一批合作企业也在现场签订了合作协议。北京市商务局相关负责人称,黄骅旱碱麦出粉率在76%左右,属高筋小麦粉,在北京市场具有良好前景。

 

新京报记者 潘闻博  编辑 白馗  校对 李立军




本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15472769.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。