申筱洁:大众汽车未来将引进更多个性产品

来源: | 发布时间:2020-09-05 05:23

记者近日从大众获悉,大众汽车进口车即日起正式启动“温情守候 为爱回家”冬季养护活动。活动期间,所有通过正规渠道购买的大众汽车品牌进口车可获得多项精心服务,包括车辆安全免费专项检测、获赠精美到店礼物、官网在线抽奖,以及多项经销商促销等。无独有偶,此前,奔驰、宝马等豪华车品牌都不约而同地推出售后服务品牌,将服务提升到战略高度。大众进口汽车销售有限公司运营总经理申筱洁告诉记者,汽车售后将进入品牌竞争阶段。

售后竞争是关键

资料显示,在汽车销售商的利润来源中,售后服务占50%,汽车销售占10%,零部件销售占10%,二手车经营占20%;一个满意的顾客会引带来8笔潜在的生意,一个不满意的顾客会影响25个人的购买意愿,而争取一位新顾客的成本是留住一个老顾客的6倍。“如果汽车经销商不向服务转型,依然把希望寄托在新车销售上,必死无疑。”在去年底召开的2011中国汽车流通行业年会上,中国汽车流通协会常务副会长沈进军如是说。服务质量在企业竞争力中的巨大作用不言而喻。

申筱洁表示,与汽车销售市场充分竞争不同,汽车售后市场竞争并不激烈,但“走向前台,日趋明朗化”的趋势不可避免。如果车企加大服务力度,一方面可以减少客户流失率,降低利润损失;另一方面在市场竞争压力日趋严峻的情况下,彰显品牌影响力。

满足中国个性化需求

据悉,此次冬季养护互动活动主打“家”的概念。申筱洁表示:“大众汽车进口车的季节性养护活动已持续多年,从今年冬季养护活动开始,我们将这项售后服务定位为‘回家’,在售后服务的每个环节让车主体验到家的感觉。”

对于2012年的市场策略,申筱洁表示,大众汽车进口车将采取更加灵活的市场策略,从德国引进更多贴近市场、满足中国个性化消费需求的、具有先进技术和环保技术的产品,如全新夏朗、新款Multivan多功能商务车等;在市场层面,大众汽车进口车将会继续开展卓有成效的市场活动和策略,扩大影响力。

关于渠道方面,申筱洁告诉记者,大众汽车进口车现有经销商数量70余家,数量和布局已经能够基本满足一线城市和部分二线城市的需求,另有30余家授权经销商在建设中;今年,全新辉腾定制中心将扩张到30家,覆盖中国主要一、二线城市。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15470079.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。