中国一汽集团参股大连港汽车码头

来源: | 发布时间:2020-09-05 05:14

中国一汽集团旗下、5日晚在辽宁大连举行,一汽集团一汽物流将投资8600余万元人民币参股大连港汽车码头,占股20%。

此次增资扩股后,大连港将以32%股比继续控股大连港汽车码头,另两大股东日本邮船和中远海运港口分别持股24%。

由大连港、日本邮船株式会社、中远海运港口(原中远太平洋)于2004年1月共同出资组建的大连港汽车码头,是集港口装卸、仓储、增值服务为一体的专业化汽车码头。该码头连续四年占据辽宁口岸100%市场份额,是中国国内成长最快的专业化汽车码头之一。

据介绍,此前中国一汽集团运往中国华东、华南地区的汽车主要以公路运输和铁路运输为主;参股大连港汽车码头后,一汽集团运往华东、华南地区的汽车将主要通过铁路运输至大连港,然后再转水路运往华东、华南地区;这将带动大连港汽车码头吞吐量实现快速增长。

中国一汽物流董事长王维忠表示,此次参股是一汽在汽车物流业务领域开启变革的重要举措,未来一汽商品车运输将更多利用经济、环保的滚装水运模式,而大连港将成为一汽商品车水运物流体系中的重要枢纽港。

大连港汽车码头有限公司总经理宁甲震表示,此次中国两大国企牵手联盟,将极大带动大连汽车物流产业发展,为大连东北亚航运中心建设注入新的发展活力。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15470077.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。