河南义马气化厂爆炸事故:46辆消防车参与救援

来源: | 发布时间:2020-09-05 05:26

  中新网三门峡7月0日电(记者刘鹏)河南省三门峡市官方9日夜间通报称,义马市气化厂爆炸事故已致人死亡,8人重伤,人失联。目前,河南省消防救援总队、三门峡市消防救援支队两级全勤指挥部已到达事故现场开展指挥,现场共计46辆消防车、09名消防救援人员正在全力控制火势、搜救被困人员。

  受爆炸影响,附近汽车玻璃被震碎、车体变形。 刘鹏 摄

  附近街头的电线杆倒塌后砸在一辆交通执法车上。 刘鹏 摄

  据三门峡市应急管理局消息,截至7月9日时0分,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂爆炸事故已造成人死亡,人失联,重伤8人(目前生命体征平稳),现场救援正在紧张进行中。

  附近十字路口散落着震碎的物件。 刘鹏 摄

  被震碎的玻璃散落在厂门前的道路上。 刘鹏 摄

  7月9日7:45左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区,生产装置均已停车。事发后,当地政府启动应急预案,相关领导已经达到事发地,应急管理、公安、消防、卫生、环保、办事处、产业集聚区等部门已同时赶到事故现场。

  图为爆炸事故发生地义马气化厂。 刘鹏 摄

  一位当地居民介绍电话中向记者介绍,爆炸点距离他家3公里左右,当时他家阳台玻璃震碎了。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15470065.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。