美司法部长未出席众院听证会两党紧张关系料再升温(组图)

来源: | 发布时间:2020-09-05 05:12

  中新网5月3日电 综合报道,在接受了美参院就处理“通俄门”调查报告方式的质询后,美国司法部长巴尔拒绝出席5月2日的众院司法委员会听证会,报道称,这将使特朗普政府与国会民主党籍议员之间的紧张关系进一步升温。

  当地时间5月1日,美国司法部部长威廉•巴尔就“通俄门”调查在国会参议院司法委员会作证。中新社记者 沙晗汀 摄

  【巴尔未出席众议院听证会】

  众院司法委员会主席纳德勒建议由委员会律师盘问巴尔,他表示,至少从3月24日开始,巴尔一直在误导,若他不正面作答,那么律师可以提出后续问题。

  共和党人认为,让工作人员质询司法部长将是前所未有的,就仿佛将他当作犯人审讯。司法部发言人库佩克(Kerri Kupec)表示,巴尔曾自愿出席听证,但让工作人员质询他是“前所未有和没有必要的”。库佩克称,应该由议员们向部长提出问题。

  众院司法委员会最高共和党人科林斯(Doug Collins)批评说,“纳德勒选择破坏我们的听证会”,而非让司法部长提供“明确,信息丰富的证词”,他还暗示民主党人正试图延长穆勒已经完结的调查。

  纳德勒则称,巴尔拒绝出席听证会,“是特朗普政府全面妨碍国会议程的一部分”。他表示,“他害怕将不得不面对熟练的律师,我能理解他为什么害怕更有效的质询。”

  尽管巴尔并未出席,听证会依旧按计划举行。众议长佩洛西在之后的新闻发布会上则强调,“当前最严重的事情是美国司法部长在国会面前没有讲真话,这构成犯罪”。她表示,众院将据此采取行动。

  5月1日,巴尔在共和党掌控的参议院司法委员会作证超过四小时,他维护司法部对特别检察官穆勒的通俄门报告的处理方式,并坚称在3月24日司法部公布的报告摘要中,没有“曲解”穆勒的原意。

1 2 共2页



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15470055.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。