十堰科技创新工作连续三年位列全省优秀等次获通报表彰

来源: | 发布时间:2020-08-29 04:35

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张超 段浩 报道:11月21日,省委、省政府印发《关于2018年度市县科技创新综合考评结果的通报》,十堰再次荣获优秀等次。至此,十堰已连续三年位列全省优秀等次。同时,茅箭区、郧阳区进位显著,受到省委、省政府通报表彰。

科技创新引领带动作用日益凸显。2016至2018年度,全市累计获省科学技术奖励47项、国家自然科学基金奖44项1379万元、省自然科学基金奖70项280万元,获奖数量连续三年位列全省前4名;“中国好技术”获奖数量连续三年全省第一。2017年以来,十堰科技计划项目产业示范引领作用日益增强,通过持续实施省级、市级科技计划项目,全市科技创新工作提质增效显著。仅2019年,全市组织实施科技计划项目68个,1500万元财政投入带动社会研发投入1.81亿元,实现产值11.179亿元、销售收入10.688亿元,产出已授权的国家专利95项和技术标准10余项,充分发挥了财政科技资金“四两拨千斤”的作用。

高新技术产业发展不断提质增速。10月23日,经国家科技部实地考察评审,十堰创建国家高新区取得决定性进展。今年前三季度全市实现高新技术产业增加值252.07亿元,占GDP比重19.44%,位列全省第4,预计全年高新技术产业增加值达到320亿元以上。高新技术企业培育持续发力,全市高新技术企业数量由2016年底的198家增长到2018年底的264家,预计2019年底将突破300家。

科技创新体系建设逐步健全完善。通过集聚创新资源,促进“产、学、研、用”深度融合发展,近三年,十堰各类高标准科研创新创业平台建设积累丰厚,科研梯队已粗具规模。截至目前,全市已建成10类省级以上科研创新平台126家,其中国家级众创空间2家、科技孵化器1家、星创天地6家、农业科技园1家;省级重点实验室3家、众创空间15家、科技孵化器9家、工程技术研究中心28家、校企共建研发中心27家、星创天地9家、人才创新创业平台5家、可持续发展实验区4个、农业科技园4家;累计培育“万人计划”领军人才2人、“百人计划”10人。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15467368.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。