司法部为5.6万家民营企业化解4.4万余件纠纷

来源: | 发布时间:2020-08-29 04:26

  中工网讯 记者1月29日从司法部召开的新闻发布会上获悉,2018年,司法部组织1.76万名律师,为5.6万家民营企业提出7.8万条法律风险防控建议,化解4.4万余件矛盾纠纷。

  司法部法治调研局主要负责人李明征介绍,2018年10月10日,司法部出台了《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》,主要是围绕减轻民营企业负担、解决民营企业发展难题等方面提出了加快推进相关法律规章立改废释,创新扩展公共法律服务,引导民营企业依法经营、依法治企4个方面20项措施。

  2018年,司法部印发通知,部署各地在2018年年底前,组织开展律师服务民营企业专项公益活动,为重点民营企业开展一次全面“法治体检”。李明征介绍,2018年,司法部组织1.76万名律师,为5.6万家民营企业提出7.8万条法律风险防控建议,化解4.4万余件矛盾纠纷。

  李明征说,通过“法治体检”发现,民营企业风险集中在合同违约、借贷纠纷、股权纠纷、劳动用工争议、知识产权保护和对外担保方面。下一步司法部继续把这项工作继续深入推进、深入开展下去,引导各地的律师协会组织律师继续为民营企业做好法律保障服务。    

  (法文)



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15467334.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。