特朗普起诉多家金融机构阻止美众院获得其财务信息

来源: | 发布时间:2020-08-29 04:42

  中新网4月30日电 据“中央社”报道,当地时间29日,美国总统特朗普、其3个子女及旗下一家公司,对德意志银行与第一资本金融集团提告,阻止两家银行遵照联邦传票,交出他的财务信息。

  据报道,特朗普在纽约南区联邦地区法院,递出联邦诉讼主张,称民主党掌控的众院委员会索取特朗普的财务纪录“不合法,也没有合法目的”。诉讼书也指出:“这些传票是发来骚扰特朗普,翻遍他的个人财务、生意,还有他家人的私人信息。”

  诉讼也控告,民主党人希望“会偶然撞见可以公诸于世的东西,可以当成针对总统的政治工具”。

  美媒称,均为民主党籍的众院金融服务委员会主席华特斯,与众院情报委员会主席希夫,发出联合声明指出,这起诉讼“毫无理据”。

  4月15日,美国众院两个委员会对多家金融机构发出传票,要求提供特朗普财务信息。德意志银行(Deutsche Bank)与第一资本金融集团(Capital One Financial Corp)都有涉及特朗普的地产生意。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15467324.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。