同安朱紫广场设计方案出炉将串联历史文物古迹

来源: | 发布时间:2020-08-29 04:30

  日前,记者从同安区获悉,同安朱紫广场改造提升工程项目设计方案已出炉,银同妈祖天后宫旁将新建一处朱紫门遗址。项目完工后,将进一步串联起同安古城墙、铜鱼池、同安孔庙等历史文物古迹。届时,市民不仅可再新增一处休闲广场,且可沿着古城墙直达同安孔庙,欣赏沿溪风光。
  
  “目前南门路通往银同妈祖天后宫的交叉入口就是当年朱紫门所在地。”据项目工作人员介绍,此次同安对古城门遗址进行景观提升改造时,将计划按照一定比例,运用石碑和古城门缩影模型,在通往银同妈祖天后宫的入口建设一处朱紫门遗址,并附上关于老城门的文字简介。


本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15467322.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。