东风汽车鄂尔多斯基地开工奠基

来源: | 发布时间:2020-08-22 23:12

8月26日,鄂尔多斯装备制造基地迎来了新“住户”——中兴特种车辆制造有限责任公司东风汽车鄂尔多斯基地开工奠基。市委副书记、市长云光中,市政协主席徐万山,市委副书记王程熙,市委常委、副市长王凤山,市委常委、东胜区委书记王学丰,市人大常委会副主任苗秀花、王海强,副市长曹郅琛,市政协副主席刘桂花、安源、王果香、娜仁图雅、李兴亮出席开工奠基仪式。

曹郅琛在奠基仪式上致辞。他说,引进和发展先进装备制造业是我市落实“结构转型、创新强市”新战略的重要举措,是推进产业升级、产业多元的重要途径和抓手。东风汽车鄂尔多斯基地是我市引进和发展先进制造业的成功典范,将对增强鄂尔多斯的总体实力,推进结构转型,推进经济社会科学发展、和谐发展产生重要作用。希望各级政府、各有关部门从大局出发,全力以赴、通力合作,积极协调、配合,支持基地的建设;建设施工单位要组织精干力量,科学安全施工,高标准、高质量建设,努力把东风汽车鄂尔多斯基地建设成为西部一流的特种汽车生产基地。

据了解,在建的鄂尔多斯市东胜区中兴特种车辆制造有限责任公司,是鄂市唯一一家在本地注册,具有独立法人资格,拥有汽车生产资质的汽车制造企业,由鄂尔多斯市中兴工程管理有限责任公司与鄂尔多斯市蒙凯汽车销售集团有限公司共同组建。基地计划投资40亿元,规划总用地面积1000亩,年创税5亿元,建成后将解决就业岗位约3000-5000人,带动我市机械、冶金、电子等多个行业的发展。公司计划建设期1年,流水线布置和设备安装三个月,共计15个月。目前基础建设、产品设计、生产设备选购等正在同步进行,力争在2010年8月1日前投产。

 

本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15464675.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。