别克首登“消费者报告”汽车可靠性排名三甲

来源: | 发布时间:2020-08-22 23:04

盖世汽车讯 据报道,别克首次跻身美国《消费者报告》最可靠车型的前三甲,这是自80年代初美国《消费者报告》开始测评汽车品牌以来,美国汽车首次跻身前三。

今日,《消费者报告》汽车测评主任Jake Fisher 在发言中表示:“别克此次跻身三甲可喜可贺,但这对于其他的汽车生产商无疑敲响了警钟。”

“别克能够在通用旗下众多品牌当中脱颖而出的主要原因是它旗下的车型有限;而对于凯迪拉克和雪佛兰来说,没有皮卡或者卡车类型的SUV或许是此次折戟的主要原因。

2016年, 《消费者报告》将测评的评分办法做出了一定的修改,评分范围是0-100,得分在41-60的车型则被认定为是可靠的,而高于这个范围的则被认为是更加可靠的,当然,低于这个范围的可靠性则稍显逊色。此次评比,雷克萨斯登顶榜首,丰田紧随其后,对比于前四年的测评来看,结果并没有任何变化。

75分的高分使得别克能够跻身前三,而在去年的测评当中,别克仅排名第七。

别克全球销售及市场副总监Duncan Aldred 在发言中表示:“顾客是因为质量而选择了别克,所以我们在能在可靠性测评中获此佳绩。可靠性越高也就意味着别克汽车能让车主更加安心,而不是在修车厂等待服务。”

从单个车型来看,可靠性最高的前五款车型分别是:丰田普锐斯、雷克萨斯CT200h、英菲尼迪Q70、奥迪Q3以及雷克萨斯GX。而可靠性最低的五款车型分别是:凯迪拉克凯雷德、福特福克斯、Jeep Renegade、雪佛兰Suburban/通用Yukon XL、克莱斯勒 200。

其他佼佼者

紧随别克其后的是奥迪,同样也是欧洲排名最高的汽车品牌。起亚排名第五,马自达、现代、英菲尼迪(上升幅度最大的品牌,上升16位)、宝马、本田分列其后。

据《消费者报告》称,斯巴鲁、沃尔沃和大众在此次评比当中都经历了大洗牌。斯巴鲁此次下滑了6个名次,跌落到10名开外,而这主要是受Legacy和Outback系列推出的影响。

沃尔沃下滑7个名次的主要原因是在XC90系列上触屏娱乐和气温控制系统的运用拉低了整体分数。

大众旗下品牌,除途观之外,分数都纷纷下滑,跌落9个名次。

雷克萨斯旗下九款车型的测评结果都要高出平均水平。除了2016 Tacoma之外,丰田旗下的测评结果也都比较不错。

而现代起亚此次表示也比较强劲,旗下没有一款车型的测评分数低于平均水平。

而本田思域,虽曾获得2016北美年度汽车称号,但却因为动力和娱乐系统的原因高开低走。Fisher 表示,这是首次因可靠性问题并不会考虑推荐本田思域系列车型。

特斯拉进入排名

特斯拉仅排名25,得到28分。

虽然特斯拉Model X 在车门,水箱泄露,娱乐及气温控制系统等上产生一系列问题,但在2016年的测评当中仍有提升。

底特律三巨头当中另外两位此次都逊色于别克。

雪佛兰成为美国地区排名第二高的品牌,上升了五个名次,排到了15位。凯迪拉克则上升了4个名次,排到了21位。而通用则因为推出的大型SUV和皮卡,下滑了5个名次,排到了24位。

福特双离合自动挡的设计继续让嘉年华和福克斯这两款车型痛苦不堪,福特此次评比下滑了1个名次,降到了18位。而林肯则下滑了4个名次,降到了20位。

FCA陷入窘境

FCA此次评比也铩羽而归,据报告显示,菲亚特及Ram甚至都没有任何一款车型能够达到平均水平。仅克莱斯勒300 、道奇Grand Caravan和Jeep自由客的表现稍尽人意。

Jeep 排名23(上升4位),道奇排名26(下降3位),克莱斯勒排名27(下降5位),菲亚特排名28(未变),Ram排名29(下降3位)。

FCA官方对此未做任何评价。

此次调查的数据主要来自《消费者报告》,调查涉及了从2000年到2016年的50万辆车,300度个车型,其中也部分涉及2017年将要推出的车型。

文章来源:盖世汽车



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15464671.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。