170企事业单位应公开环境信息

来源: | 发布时间:2020-08-22 23:00

大宁网消息(记者 吴宁宁) 日前,市环保局下达2017年度应公开环境信息企事业名单,以维护公民、法人和其他组织依法享有获取环境信息的权利,促进企业事业单位如实向社会公开环境信息,推动公众参与和监督环境保护。

据悉,此次共有170家企事业单位被列入名单之中。其中,属地为宁德市的有3家,分别是宁德市医院、闽东医院、宁德市中医院;属地为蕉城区的有10家,分别是福建联德企业有限公司、宁德贵岐山污水厂(福建城市建设投资开发有限公司)、宁德漳湾垃圾焚烧发电有限公司、宁德市医疗废物处置中心、宁德市蕉城区圣艺矿业有限公司百井矿区建筑用花岗岩矿开发利用项目、宁德市榕盛工业气体有限公司、福建联维物流有限公司、宁德市巨盈贸易有限公司上坂园矿区建筑用凝灰岩矿项目、宁德人民医院、康复医院;属地为东侨的有1家,为宁德市北区污水处理有限公司。

此外,属地为福安市的有31家、属地为福鼎市的有46家、属地为古田县的有17家、属地为屏南县的有12家、属地为寿宁县的有4家、属地为霞浦县的有35家、属地为柘荣县的有7家、属地为周宁县的有4家。

据介绍,重点排污单位应公开的环境信息包括:基础信息,包括单位名称、组织机构代码、法定代表人、生产地址、联系方式,以及生产经营和管理服务的主要内容、产品及规模;排污信息,包括主要污染物及特征污染物的名称、排放方式、排放口数量和分布情况、排放浓度和总量、超标情况,以及执行的污染物排放标准、核定的排放总量;防治污染设施的建设和运行情况;建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况;突发环境事件应急预案;其他应当公开的环境信息。列入国家重点监控企业名单的重点排污单位还应当公开其环境自行监测方案。

市环保局将结合“双随机”抽查机制对企事业环境信息公开情况进行抽查,对环境信息公开不到位且拒不整改的将依据相关规定进行处罚。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15464628.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。