2016财经领域各项趋势报告

来源: | 发布时间:2020-08-16 21:07

英国《每日电讯报》网站2015年12月31日报道称,国际货币基金组织总裁IMF拉加德说,美国加息、中国经济放缓和令人沮丧的全球贸易都将对2016年的增长前景产生影响。IMF预计全球经济2016年增速将为3.6%,而拉加德在德国《商报》上撰文说,增长将“令人失望且缺乏平衡”。

2016年,财经领域各项趋势究竟如何呢?下面,就由红石财经来为大家作深入分析:

1、全球经济难见明显回暖,局部地区战争升级可能性很大

2015年全球经济标志性事件就是美联储加息,随着美联储加息的尘埃落定,围绕美元升值及新兴市场货币贬值及经济衰退成为趋势。

2016年,美国经济并没有想象中的好,全球经济疲软和需求锐减反应在波罗的海散干货指数上。美联储加息并没有真实反应美国经济现状。

中东地区局部战争扩散的可能性非常大,围绕着叙利亚、土耳其、沙特等石油国家的利益争端仍将持续,而俄罗斯的介入并不能在短期内实现稳定局部战争走势,随着俄罗斯财政困局的加重,俄罗斯可能通过扩大战争范围的手段迫使中东地区出现大范围冲突,抬升国际油价!

2、美元欧元交替升值,剪全世界羊毛

2016年这一趋势仍未改变,美元虽然整体升值,但是在周期上的美元和欧元形成交替升值趋势,关于美元欧元交替升值剪全球羊毛分析可以去回顾红石财经之前文章,文章链接:http://toutiao.com/i6224260247842718210/

3、中国经济增速放缓,去库存和去产能对大宗商品价格形成最大利空!

中央经济工作会议指出,2016年经济社会发展特别是结构性改革任务十分繁重,主要是抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务.在五大任务中,产能过剩和库存过多是相一致的,另外就是负债率过高,潜在风险过大;在去库存的过程中,也要考虑到短期的阵痛和冲击,这种冲击可能会影响银行的稳健经营,坏账可能会增加“。

众所周知,伴随中国经济过去十年高速增长的是国际大宗商品的黄金十年,而随着中国去库存去产能的开始,对国际大宗商品形成最大利空。结合美元中长期走强的趋势,国际大宗商品在未来较长时间都难以重现昔日的辉煌。特别是煤炭、铁矿石等大宗商品,相当长一段时间内,都会持续低位徘徊。

4、2016年,黄金可能有一波惊人上涨,避嫌及理财可以考虑介入(不要参与国内现货黄金电子盘)

2016年,全球性的货币贬值概率较大,阿根廷比索一天内暴跌45%,人民币也在近期跌破6.5重要关口,而美联储在2016年仍有可能有3次左右的加息,所以,全球性的货币贬值是大势所趋,虽然黄金与美元走势是相反的,但是在货币贬值的情况下,黄金不失为一种保值理想产品。而且黄金已跌入历史较低位置,接近于成本价,相对而言,黄金的投资风险已降低很多,而保值属性逐渐显露出来。特别提示,投资黄金请找正规机构购买,或者买银行的黄金产品,切莫投资国内现货黄金电子盘,小心被黑仓!

5、A股2016以稳健为主,难有暴涨暴跌,注册制下个股机会多多。

我们相信曾经的6124点和5178点不会是A股历史永远的最高点,我们也相信注册制下,A股的市场将更加透明,监管将更加严厉。2016年,作为注册制的元年,我们相信A股总体走势将会是积极平稳的,随着股市的扩容,我们相信未来的更长时间内,中国股市个股及大盘都将给股民带来更多惊喜!

2016年,红石财经认为大盘会在2700点——4300点之间,总体走势平稳,个股惊喜不断。相关的实盘炒股我们在维hscj8341的里面有实盘炒股,每天一次推送。

6、2016基金市场,债券型基金或将迎来井喷行情

社会融资成本利率下行就意味着市场利率下行,市场利率一般与债券市场的到期收益率成正相关关系的,市场利率越低,会导致债券持有至到期收益率降低,但并不等于会导致债券投资持有期间收益率就会降低,相反利率越低却会导致债券投资持有期间收益率因利率降低而上升。原因是在于计算债券的理论价值的时候是一般采用现金流贴现法进行的,一般来说债券在不违约的前提下,其未来现金流是可预期的,而在现金流贴现法方式下债券现金流贴现计算过程中是用债券各期的现金流除以[(1+利率)之和后的对应现金流的时间次幂],然后求总和,即利率高计算出来的债券理论价值就会低,利率低计算出来的债券理论价值就会高。

债券型基金在2016年依然是大众稳健性投资的最佳选择!



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15461971.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。