希腊现任政府赢得议会信任投票

来源: | 发布时间:2020-08-16 21:06

  新华社雅典1月16日电(记者于帅帅 李晓鹏)希腊总理齐普拉斯领导的现任政府16日以151票支持、148票反对的结果赢得议会信任投票。

  在经过两天辩论后,希腊议会于当地时间16日晚开始投票。除一名议员缺席外,其余299名议员中,隶属于执政党激进左翼联盟的145名议员、6名独立议员或来自独立希腊人党的议员投票支持现任政府。

  此前,由于对马其顿更改国名协议持不同意见,希腊国防部长坎梅诺斯13日宣布辞职,他领导的右翼政党独立希腊人党同时退出执政联盟,使执政联盟失去议会多数地位。齐普拉斯随即要求议会对他领导的政府举行信任投票。

  希腊主要反对党新民主党领导人米佐塔基斯16日在议会发言中呼吁提前举行大选,认为政府的不稳定将损害希腊恢复经济增长的努力。

  齐普拉斯在投票结束后对此回应说,目前欧洲共有13个国家政府是少数派政府。他重申将继续他的工作,直到2019年秋季任期结束。

  在齐普拉斯力推下,希腊与马其顿去年6月达成协议,以马其顿更改国名为“北马其顿共和国”作为希腊同意马其顿加入欧盟和北大西洋公约组织的条件。

  马其顿议会11日通过宪法修正案,走完更改国名需要的全部国内流程。后续只要希腊议会表决通过这份协议,协议就能生效。希腊议会预计本月晚些时候就此进行投票。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15461954.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。