奇瑞汽车3月上半月大事回顾

来源: | 发布时间:2020-08-10 03:38

《盖世内参》“整车企业动态”栏目涵盖整车企业财报、项目合作、人事变动、销量数据及最新动态信息,协助广大行业人士准确把握行业发展趋势。本文对奇瑞汽车3月上半月大事进行梳理回顾,以供参考。

奇瑞董事长尹同跃两会提案:推动商用车电动化

2018全国两会,全国人大代表、奇瑞汽车股份有限公司党委书记、董事长尹同跃建议加速推动商用车电动化发展。

全国人大代表、奇瑞汽车股份有限公司党委书记、董事长尹同跃

建议:通过积分管理办法来推动商用车向新能源技术发展

2017年,工信部牵头制定和发布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,这是为推动中国新能源车产业的快速发展,首次对各汽车生产企业提出明确的新能源车量化要求,并将极大提高各生产企业发展新能源车的积极性,加速汽车产业转型升级。

当前,上述办法仅适用于乘用车,而对于碳排放更大的商用车尚未制定积分管理政策。商用车的碳排放量是乘用车的5-10倍,为了更好的降低碳排放,尹同跃建议,加速推进商用车的电动化进程,有效控制商用车的碳排放。

商用车具有负载大、使用率高、年均行驶里程长的特点,虽然商用车在全国汽车保有量和新车销售量中只占20%左右,但商用车每年需消耗全国车用燃料的50%以上。通过积分管理办法来推动商用车向新能源技术发展,将有利于降低车用燃料消耗,减少碳排放,也能减少石油对外依存度、提高国家能源安全。

同时,他建议考虑打通乘用车和商用车的积分,促进整个汽车产业协调发展,建议考虑研究将轻型商用车(N1类)与现有的乘用车双积分管理办法(基本为M1类车)相融合为轻型汽车双积分管理办法的可行性。

建议:调节峰谷用电政策 引导新能源汽车夜间储备电能

尹同跃还建议,“调节峰谷用电政策,引导新能源汽车夜间储备电能,减少碳排放”。国家发展改革委《发改价格〔2013〕2523号 关于完善居民阶梯电价制度的通知》要求:在保持居民用电价格总水平基本稳定的前提下,全面推行居民用电峰谷(夜间)电价,鼓励居民用户参与电力移峰填谷。这项政策对引导居民节约用电、合理用电、减少碳排放发挥了积极作用,有利于资源利用效率和环境保护。

同时,夜间电价低,而新能源汽车通常在夜间的闲置时间进行充电,有利于新能源汽车对于夜间用电的储存,节约白天用电,同时也减少了夜间电网内的电量浪费,有利于国家进一步降低碳排放,更好的节约能源。

自2013年《通知》发布以来,尚有部分省市区未发布针对本区域居民用电的峰谷分时电价政策,其中包含经济发达的省市区。这些省市区正是最有新能源车消费意识和能力的区域。国家应积极推动这些省市区制定并实施本区域的居民用电峰谷分时电价政策。

尹同跃建议,提高白天用电电价,降低晚上用电电价,在全国范围内落实居民用电峰谷分时电价政策。可以进一步降低夜间的电价,切实减少碳排放。据不完全统计,全国每年浪费的晚上用电电量相当于一个完整的三峡大坝发电电量。

详细内容点击链接:

http://auto.gasgoo.com/News/2018/03/05024832483270035768C104.shtml


奇瑞迎来产品投放大年 全新轿车定名“艾瑞泽6”

奇瑞汽车旗下目前拥有瑞虎、艾瑞泽两大系列,共计10款车型,企业未来将继续聚焦品牌向上,满足不同层面消费者对用车诉求。网上车市从奇瑞汽车官方了解到,奇瑞2018年将推出3款全新车型,分别为中型SUV——瑞虎8(代号T18)、全新紧凑型轿车——艾瑞泽6(代号M1D)以及新瑞虎5(代号T19)。随着新车的陆续上市,奇瑞将拥有更为完备的产品序列。

瑞虎8是奇瑞首款中型SUV,已于今年2月1日首发亮相,预计在4月正式上市。新车的前脸采用“大嘴式”进气格栅,中部由单根镀铬饰条分隔,两侧与前大灯组相连接。发动机舱盖上凸起的线条,提升了整车视觉高度。前保险杠两侧的雾灯配备LED光源,并选用镀铬饰条包裹。车侧采用双腰线设计,外后视镜为双色搭配,并融入转向灯,车顶配有银色行李架。车身长宽高分别4700×1860×1746mm,轴距达到2710mm。

瑞虎8中控台配备9英寸液晶显示屏,样式更向外凸出,并将空调出风口也纳入整体设计范围,配有三辐式多功能方向盘与电子手刹。配置方面,新车搭载360°全景影像、车道偏离预警、陡坡缓降等安全配置,配备Cloudrive3.0智云行车互联系统。该车座椅采用7座布局,第二排座椅可滑动距离为260mm,动力方面搭载1.5L涡轮增压发动机,最大功率为112kW,峰值扭矩205Nm,传动匹配6MT或7DCT变速箱。

艾瑞泽6的前脸为“X”型设计,进气格栅中部将配备单根饰条,与大灯组融为一体,前保险杠两侧装配日间行车灯。新车侧面线条饱满,采用溜背式设计,尾厢长度较短,尾灯组为分体式结构。该车基于M1X平台打造,长宽高分别为4700×1825×1480mm,轴距为2670mm。

艾瑞泽6搭载一台1.5L涡轮增压发动机,最大输出功率108kW,峰值扭矩预计为210Nm,传动系统匹配5MT或CVT变速箱,0-100km/h加速时间为9.5秒。配置方面,新车将搭载博世9.3版本的ESP车身稳定系统、360度全景影像、车道偏离预警、盲区监测等安全配置,全系标配EPB+AUTOHOLD电子自动驻车功能。

新瑞虎5基于T1X平台打造,主打7-9万元细分市场车身尺寸为4338×1830×1645mm,轴距达2630mm。配置方面,新车拥有液晶中控显示屏、天窗、一键启动、LED日间行车灯、GPS导航等。动力系统搭载一台1.5L自然吸气发动机,参考现款瑞虎3x的动力数据,最大功率为78kW,峰值扭矩135Nm,传动匹配5MT或CVT变速箱。

详细内容点击链接:

http://auto.gasgoo.com/News/2018/02/1911150015070034666C102.shtml


奇瑞捷豹路虎高层调整:陈雪峰暂代胡俊履新IMSS

日前,有相关消息称,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司市场销售与服务副总裁,兼捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构常务副总裁胡俊任期已满。即日起,现有业务暂由奇瑞捷豹路虎汽车有限公司常务副总裁陈雪峰代理,联合机构客户服务知行副总裁王军协助工作。

从相关渠道获悉,胡俊作为奇瑞派驻IMSS高管,六年任期已满,陈雪峰暂时代替胡俊任职,正式继任者将另行通知。

原奇瑞捷豹路虎市场销售与服务副总裁 胡俊

胡俊于1996年投身汽车行业并任职于太古中国。1997年至2007年,胡俊任职于通用汽车中国投资有限公司。2008年至2011年,胡俊任职于内蒙古利丰汽车集团,担任首席执行官。2012年,胡俊加入奇瑞捷豹路虎汽车有限公司,担任市场销售与服务副总裁并15年同时出任联合市场销售与服务机构服务执行副总裁。

在胡俊任职捷豹路虎期间,IMSS全新联合市场销售与服务机构成立,宣告了奇瑞与捷豹路虎整合销售渠道的决心,进口车与国产车型最终统一进行销售。对于进口与合资品牌而言,国产与进口车型渠道的不统一往往形成“内耗”的不利局面,而IMSS在完成了初期统一渠道的组建后,捷豹路虎与奇瑞捷豹路虎两者在销售渠道方面也不再有后顾之忧。 

此外,胡俊和IMSS也为捷豹路虎的本土化战略做出了大量的努力。从2015年开始,捷豹路虎在华经销商数量开始大幅增长,两年内从150家增长到了240家。此外,捷豹路虎还建立了本土化的营销团队,整个的市场的规划、产品的规划都是希望能够更好的满足本地消费者的需求。

详细内容点击链接:

http://auto.gasgoo.com/News/2018/02/26082249224970035042C102.shtml



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15459282.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。