市级农业产业化龙头企业运行监测认定启动

来源: | 发布时间:2020-08-10 03:45

记者10日从市农业局获悉,为提升全市农业产业化经营发展水平,进一步做大做强龙头企业,促进农业提质增效、农民持续增收、农村加快发展,我市启动2017-2019年度市级农业产业化龙头企业运行监测认定工作。

按照要求,各地要围绕茶叶、水产、食用菌、林竹、畜牧、果蔬、中药材等特色优势产业,筛选推荐能带动当地优势产业形成和发展的龙头企业。推荐申报的企业必须符合市级龙头企业评选认定的基本标准。申报企业的生产经营不得有环保问题、产品质量问题、检验检疫问题和存在拖、漏、欠税及其他违法违规的现象。龙头企业必须自愿申请,各地不得强迫要求企业申报。要坚持“大稳定小调整”的原则,对上一轮2014-2016年度市级龙头企业进行例行监测,实行“优胜劣汰、有进有出”。对新申报企业要按照“选优、选强、选高”的要求,在达到评选条件的企业中好中选优,确保市级龙头企业的规模和质量。(记者陈薇)



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15459270.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。