三汊河社区开展迎中秋传统游戏亲子活动

来源: | 发布时间:2020-08-03 23:22

南报网讯(通讯员 郑治国)一年一度的中秋佳节来临。为了弘扬传统文化,增进家长和孩子之间的感情,三汊河社区与长城物业在金陵湾小区开展了一场生动有趣的迎中秋传统游戏亲子活动。

活动现场有扎风筝、九连环、套圈、制做彩灯等传统游戏项目,孩子们对这些既古老又新鲜的“玩意儿”充满了兴趣,纷纷在家长的陪伴下参与进来。亲手解开九连环,既锻炼了空间思维,又增强了动手能力;放飞自己制作和描画的五彩风筝,让少年的梦想随风高飞;套中一个心仪的礼物,感受心想事成的惊喜;制作一个属于自己的彩灯,待到中秋与明月相映成趣。

通过这次活动,成长于城市高楼大厦之间的孩子们,在这些传统的游戏中找到了不一样的快乐。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15456528.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。