山西首座高速服务区电动汽车快充电站成功送电

来源: | 发布时间:2020-08-03 23:31

记者日前从国家电网山西省电力公司了解到,位于青银高速公路上的杏花服务区电动汽车快速充电站近日送电成功,成为山西省高速公路上首座电动汽车快速充电站送电的服务区,填补了太原市和吕梁市之间交通要道上电动汽车充电站的空白。

今年6月,山西省高速公路管理局与国家电网山西省电力公司签署战略合作协议,决定年底前在G20青银高速、G5京昆高速、G55二广高速全线及出省口的19对服务区建设电动汽车城际快速充电站,每个服务区建设4套充电桩。

地处太原市与吕梁市之间、率先成功送电的杏花服务区就是其中之一。这19对服务区分别为阳泉、晋中、清徐、杏花、吴城、平遥、灵石、临汾、襄汾、河津、古店、康庄、原平、太原北、太原、太谷、武乡、长治、晋城服务区。

为加快电动汽车产业发展和推广应用,此前山西提出,将于2018年实现全省域主干高速公路充电设施全覆盖。

 

本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15456523.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。