甘肃:税收优惠“不来即享”纳税人“一次也不跑”

来源: | 发布时间:2020-08-03 23:22

  新华社兰州4月30日电(记者李杰)自5月日起,甘肃省纳税人享受税收优惠政策“不来即享”兑现机制,符合税收优惠政策条件的纳税人可足不出户“坐享”优惠,将税收优惠事项从“最多跑一次”提档升级为“一次也不跑”。

  据了解,税收优惠“不来即享”,是甘肃省税务机关依托电子税务局,对符合政策规定条件的纳税人实现税收优惠事项办理“自行申报、网上处理、先行享受、后续监管”,让纳税人足不出户就“坐享”税收优惠政策的工作机制。

  “办理税收优惠资料全取消。”甘肃省税务局副局长张佩峰说,5月日开始实施税收优惠“不来即享”机制后,无论是网上办理还是窗口办理,不再要求纳税人报送资料,改由税务机关后续监管时提供。

  经甘肃省税务局初步统计,甘肃省适用的48项税收优惠政策预计将取消806种办税资料,进一步减少市场主体办税负担。

  此外,纳税人先自行判断、自行享受优惠政策,税务机关事后监管、事后确认。同时,通过建立税收优惠政策代码库,利用信息技术手段,实现税收优惠信息采集与申报纳税数据的无缝对接,同步实现网上直接申报、自行享受优惠。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15456499.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。