湖人失意难掩纳什历史地位美媒:他百分百名人堂

来源: | 发布时间:2020-08-03 23:33

北京时间9月11日,在现役球员中,谁最有资格成为未来的名人堂成员?谈到这个话题时,史蒂夫-纳什这个名字是无论如何也无法忽视的。在《看台体育》眼中,纳什能不能入选名人堂,这简直就是个伪命题。

纳什的职业生涯,始于太阳,短暂两年之后,他转投小牛。也正是在小牛,纳什的辉煌掀开了篇章。从加入小牛的第三年开始,他就彻底告别了替补角色。从2000-2001赛季开始至今,965场常规赛,纳什全部是先发登场。更重要的是,从小牛开始,纳什开启了自己的八届全明星之旅。

时间来到2004年,纳什告别小牛,回到生涯起点太阳。回归之后,纳什终于奏响了自己生涯的最强音。在小牛,他是全明星,也是联盟顶级控卫之一。但是,他连续拿到两个常规赛MVP,这都是回归太阳之后的事情。而这两个MVP,也彻底夯实了纳什的历史地位。

更为神奇的是,纳什回归前一年,太阳战绩是29-53,纳什回归当年,太阳战绩暴涨到62-20,联盟第一!那一年,纳什的场均数据是15.5分和11.5助攻,投篮命中率50.2%,三分命中率43.1%,罚球命中率88.7%,淋漓尽致的高效。从回归的2004-2005赛季之后,纳什连续9个赛季的真实投篮命中率都在60%以上。对非内线球员来说,这个效率是无法想象的。

在纳什的名人堂资格上,唯一能稍微提一句的缺陷可能就是他没有总冠军戒指。不过,这真不叫事儿,查尔斯-巴克利、约翰-斯托克顿和卡尔-马龙等历史名宿,都是没有总冠军的,也都无损于他们的历史地位。而纳什,就算MVP奖杯和超高效率姑且摆在一边,他的6个赛季助攻王头衔,也已经足够有说服力了。所以,2020年左右,在名人堂看见纳什的身影,这是太正常的事情了。

(XWT185)



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15456486.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。