【要闻精读】新能源汽车面临整体变革

来源: | 发布时间:2020-07-28 02:35

新能源汽车面临整体变革

在科尔尼的研究成果发布会上,身为亚洲汽车工业部负责人的孙建非常看好中国的新能源汽车前景,偶尔也对国内易变的产业政策流露出一丝感慨。“在新能源汽车上,目前政府的政策是颠倒的。”孙建直言不讳地说道,政府与其把经费投入不知成败的企业研发上,不如直接对购买新能源的汽车用户进行补贴,以消费者的购买积极性来推动厂家的自发投入。

燃油税方案向社会公开征求意见 最快元旦出台

已经拖延10年、未能“择机推出”的燃油税费改革方案,经过近一个月紧锣密鼓的缜密布局后,终于有了明确方案。昨日召开的国务院常务会议审议了成品油价格和燃油税费改革方案,决定向社会公开征求意见。不过,昨日国务院并未公布具体的方案。

降息1.08个百分点 车市商用车有重大利好

“此次降息明显对房市会起到更大的作用。对中国车市的影响不会太明显。”太平洋证券研究所汽车行业研究员谈际佳指出,事实上,下调人民币存贷款基准利率和金融机构存款准备金率会起到连环作用,当金融机构存款准备金率也随之下调后,货币供应会增加,就会增加投资;同时,资金成本的降低,也会增加投资。这对企业来说,会增加资本品的购买,这种连环效应的一个最大结果就是,商用车特别是重卡市场将迎来重大利好。

广汽集团暂缓IPO 无意抄底美国汽车业资产

金融危机已经影响到中国汽车业。广汽集团高层确认,因中国汽车销量放缓、股市重挫等因素,广汽集团推迟首次公开售股(IPO)计划。不过,金融危机并未打断广汽集团2010年推出自主品牌的规划,届时将会根据市场调整产能。但广汽集团现阶段无意购入美国汽车业资产,但有意借此次汽车危机引进技术人才。当问及广汽集团年底上市是否无望,可能推迟上市后,广汽集团董事长张房有承认,由于各种原因,广汽集团今年无望IPO。

经销商曝光霸王条款 沃尔沃渠道内乱走到台前

在内部流传已久的沃尔沃渠道乱局直接走到台前。近日,根据经销商的投诉,中国汽车流通协会通报了沃尔沃的“霸王条款”,这份材料曝光了沃尔沃渠道内乱和利益争夺。中国汽车流通协会表示,经过评估,沃尔沃要求经销商签订的为不平等合同。而沃尔沃表示,所谓经销商投诉并不存在。

 

本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15453838.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。