襄樊将建新能源汽车电池生产基地

来源: | 发布时间:2020-07-28 02:32

第二届全国网络媒体湖北行期间,一辆由尼奥普兰豪华客车改装而成的“青山纯电动”45座大客车,载着网络记者们从武汉到随州,最终抵达汽车城襄樊,400多公里的里程创下电动汽车载人行驶的一项记录。

据襄樊市委副书记、市政协主席万桃元向记者介绍,襄樊高新青山电动车公司公司董事长曹青山经过20多年的研究,在纯电动汽车电池和动力总成(电池、电机、电控)方面上取得了重大突破。其三项核心技术为磷酸铁钒锂离子电池、双定子磁悬复合转子直流电机、控制和能量回收系统。公司改装的电动车取得了三个五的好成绩:汽车可行驶里程50万公里,单次充电续驶里程500公里,经济时速下吨百公里能耗5度。技术位居世界领先水平。

2009年6月15日,公司将自主研发生产的电池和动力系统用尼奥普兰豪华客车改装,测试动力性能和电池性能。据了解,高新青山电池和动力系统等产品具有单次充电r续驶里程长、能耗低、电池重量轻、电池使用寿命长、行驶安全可靠和零排放无污染等特点,具备了产业化生产的基础。

湖北省委、省政府和襄樊市委、市政府对高新青山电动车事业予以高度重视及大力支持。首期扶持3000万项目启动资金,在襄樊高新区高新技术园建设3条电动车动力总成(电池、电机、电控)生产线,年产量为3000台套动力总成,产值可达20亿元人民币以上,可实现利税达到5亿元人民币左右;公司计划3年之内建成10万台套的生产规模,建成国内较大的新能源汽车电池、驱动和控制系统生产基地。

 

本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15453837.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。