FAA发布适航指令专家称未来可能调整飞机设计细节

来源: | 发布时间:2020-07-28 02:37

新京报讯(实习记者 韩谦 记者 祖一飞)北京时间12日06:28分,美国联邦航空局(FAA)发布了一则针对波音737-8 MAX和737-9 MAX机型的国际持续适航指令。


在这份适航指令中,FAA声明,外部报告显示该事件与2018年10月29日发生的狮航JT610航班事故之间有相似之处。同时,FAA也表示,此项调查刚刚开始,迄今为止尚未获得可以得出结论或采取任何行动的数据。


《航空知识》杂志主编、知名航空博主王亚男在接受新京报记者采访时表示,FAA发布该指令有两个层面的意图。一是要求运营商和飞行员在操作和检查上全面按照波音公司在狮航事件发生后给出的修改意见进行改进。二是要求波音公司进行进一步修改工作。“有这样一种认为,前一次修改的内容虽然被认为是有效,但由于这是出于特殊情况下的修正程序,飞行员在实际操作中并不方便。第二次事件发生后,是要求波音公司对检查内容包括飞行手册进行进一步的修订处理,未来也可能包括对飞机的设计细节进行调整。”


在适航报告中,FAA列出了正在进行的监管事项。包括对波音公司飞行控制系统的改进,这些改进旨在降低相关程序中对飞行员记忆能力的依赖。FAA预计不晚于2019年4月将通过适航指令强制执行这些设计变更。


并且,FAA要求波音更新培训要求以及相关手册,以适应MCAS系统设计的变更。


3月10日上午,埃航一架波音737-8 MAX飞机从该国首都亚的斯亚贝巴起飞,原定飞往肯尼亚首都内罗毕,但起飞6分钟后,飞机在亚的斯亚贝巴东南方62公里的比修福图镇附近坠毁,机上157人全部遇难。机上有8名中国公民。去年10月29日,印尼狮航一架机龄仅3个月同机型客机在起飞13分钟后失联坠毁,189人全部遇难。


据此前媒体报道,埃航事件发生的3天前,17名狮航空难的家属在美国向波音公司发起诉讼,声称这起事故是由737 Max飞机安装的新型飞机控制系统失灵导致的:如果飞机传感器检测到高速失速状态,系统会在没有飞行员控制的情况下下调机头。这些家属的代理律师表示,波音在飞行员的飞行手册中没有提及新系统,而系统自动启动时不会通知飞行员。


新京报实习记者 韩谦 记者 祖一飞 编辑 陈晓舒 校对 王心




本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15453827.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。