市第二人民医院沙盘游戏治疗室开始服务大众

来源: | 发布时间:2020-07-15 22:46

市第二人民医院沙盘游戏治疗室开始服务大众

满足心理障碍患者治疗及“双师型”教师心理学培训需求

□全媒体记者吴峰 通讯员黄杰文/图

本报讯8月18日,记者从市第二人民医院获悉,为满足门诊心理障碍患者及“双师型”教师心理学培训对沙盘游戏治疗的需求,市第二人民医院心理咨询治疗中心经过充分准备,沙盘游戏治疗室终于筹备完毕,开始为大众服务了。

据了解,该院心理咨询师王良纯带领2019年河南省中职教育“双师型”教师心理学培训班老师,在心理咨询治疗中心沙盘游戏治疗室进行了为期两天的团体沙盘游戏治疗的实践训练(如图)。学员们分成治疗组与观察组,在门诊二楼心理咨询治疗中心沙盘游戏室进行了实践操作训练。

治疗师解读分析老师们摆放沙盘的过程及完成的沙盘所表达的心理历程,让老师们认识到摆放沙盘的过程就是将模糊的身体感觉和情绪,通过沙盘中的创造,转化为可见的、真切的三维形象。做好的沙盘就好比一个人心灵的门口,让心理治疗师能够与来访者的内心建立直接而深入的接触与沟通,从而达到进行心理治疗的效果。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15448274.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。