今年我市25个行业最缺才

来源: | 发布时间:2020-07-15 22:29

(大宁网消息)今年哪些行业急需人才?市人社局昨日发布的《宁德市2015年度紧缺急需人才引进指导目录》显示,电子信息、石化工业、气象科技等25个产业或行业的74个领域,急需具有副高以上职称或硕士以上学位、有较强研发能力和较高的专业技术水平的人才。

记者从市人社局获悉,该《指导目录》每年发布一次。与去年相比,今年的紧缺急需产业或行业新增“气象科技”,此外,电子信息、装备制造、石化工业、汽车工业、船舶工业、地质矿产、建材工业、冶金工业、轻工纺织、电机电器、生物医药、现代农业、生态林业、水利水电、能源电力、环境保护、海洋渔业、交通运输、现代物流、城乡建设、金融服务、文化体育、医疗卫生、 科研教育等产业或行业也是求贤若渴。

这些产业或行业紧缺急需的人才,除了有专业要求外,在学历、学位、职称、工作经验、年龄等方面的综合要求也比较高,大部分岗位都要求“具有副高以上职称或硕士以上学位”、“年龄在45周岁以下”、“有较强研发能力和较高的专业技术水平”。

同时,市人社局还发布了《宁德市2015年度省级扶贫开发工作重点县紧缺急需人才引进指导目录》,共涉及14个产业或行业的24个领域。据了解,为加大省级扶贫重点县人才引进力度,对省级扶贫重点县企业单位引进符合《指导目录》条件的人才,其生活津贴由省级财政全额拨补。

市人社局相关负责人表示,这两份《指导目录》的发布,对加强我市人才引进的宏观指导,进一步增强人才引进工作的针对性和实效性起到重要作用。我市各县(市、区)将按照《指导目录》,结合实际进行今年的人才引进工作。各路人才也可登录市人社局网站(http://www.ndhrss.gov.cn/),查看具体的专业要求和条件要求。符合指导目录的紧缺急需人才,将享受每人每月800元的生活补助,用人单位还会视情况给予其他的相关待遇。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15448241.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。