历史上的今天:李琰夺得中国第一枚冬奥冠军

来源: | 发布时间:2020-07-09 00:53


在30年前的今天,1988年2月13日(农历腊月廿六),李琰夺得中国第一枚冬奥冠军。

历史上的今天:李琰夺得中国第一枚冬奥冠军李琰在加拿大卡尔加里举行的第十五届冬季奥运会表演赛上,夺得女子短跑道速滑100米的冠军,使中国国歌第一次在冬季奥运会上奏响。

李琰,出生在我国冰雪运动之乡黑龙江省,12岁进入少体校接受正规训练,几年后因成绩突出被选入牡丹江体工队。1984年,一场厄运几乎断送了她的运动生命。在一次比赛中,她刚滑完弯道,巨大的离心力将她甩了出去撞在赛场挡板上,左腿膝关节肌肉全部断裂。经抢救后,这位当时年仅十六岁的小姑娘一年后奇迹般地重返冰场。

1987年入选国家集训队。同年参加世界锦标赛,夺得全能第十五名。在十五届冬季奥运会上,李琰除在表演赛中夺得一枚金牌外,还夺得两枚银牌,并创造1000米和1500米两项世界新纪录。





【更多关注】

颠覆传统办公模式 金企业助力开启云场景办公平台




本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15445505.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。