09上半年日本汽车相关企业破产数量大增

来源: | 发布时间:2020-07-02 23:34

新华网东京7月27日电(记者 叶佳)日本民间调查机构“帝国数据库”27日公布的数据显示,今年上半年以汽车零件制造为中心的日本制造业破产企业数量为93家,达到去年同期的3.4倍。

数据还表明,今年1-6月份包括汽车零售在内的汽车相关企业共有273家破产,比去年同期增加了50.8%。这些破产企业的负债总额达到1061亿日元(1美元约合95日元),接近去年全年水平。

此外,数据还表明,一直以来以小企业为主的破产风潮开始逐渐波及中型企业。从注册资金量看,资本金在1000万日元-5000万日元之间的汽车相关企业破产数量是去年同期的两倍,而资本金在5000万日元-1亿日元之间的破产企业则达到了去年同期的3倍。

针对今后汽车相关企业的破产动向,“帝国数据库”分析指出,各大汽车厂商的减产带给零部件厂商的影响仍将持续,相关企业破产数量在一段时间内仍会增加。

 

本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15443018.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。