DavidChaum宣布新的数字货币由抗量子区块链Praxxis支持2019-08-2209:38:20来源:金色财经

来源: | 发布时间:2020-06-26 22:26

Praxxis区块链将基于Chaum过去40年在数字货币、投票和分布式共识方面的经验,提供一种达成共识的新方法。2019年8月19日,德国柏林讯- David...

Praxxis区块链将基于Chaum过去40年在数字货币、投票和分布式共识方面的经验,提供一种达成共识的新方法。

2019年8月19日,德国柏林讯- David Chaum宣布了一种新的数字货币,由抗量子区块链Praxxis支持。该区块链是由位于开曼群岛的WBM Corp.的一个秘密团队在Chaum的领导下设计的,它基于Chaum四十年来在数字货币、投票和分布式共识方面的经验,提供了一种达成共识的新方法。Praxxis货币的设计初衷是利用其姊妹隐私保护平台Elixxir的力量。

Chaum表示:“我很高兴能够分享,我们正在致力于去中心化的数字货币Praxxis,以支持高速金融交易。这个世界还需要Elixxir通信技术,因为它是目前已知的唯一一种切实可行的方法,可以分解我们在数字生活中不可避免地创建的元数据。与目前的区块链共识相比,我们需要一种更好的共识来支持Elixxir——目前在运行Alpha版,没有共识。这就是我专注于Praxxis项目的原因。”

Praxxis的共识协议同时克服了传统区块链所面临的可扩展性、隐私和安全挑战,提供了中本聪在他的白皮书的头几句话中所呼吁的“完全点对点的电子现金”。

Praxxis提供了能够以全球交易系统所需的规模和速度完成支付的区块链性能。Praxxis使用一种计价的代币结构,将支付分成单独的代币,然后可以跟与其他支付相关的代币混合使用,以提供隐私。Praxxis使用的加密技术与众不同,与政府公布的加密技术有本质区别,甚至对量子级攻击也有很强的抵抗能力,从而避免了目前广泛使用的加密工具中很少讨论但却基本的安全漏洞。

WBM Corp.首席运营官William Carter指出:“我们的挑战在于创造一种真正为人们所用的数字货币。对速度的技术要求和对隐私安全的要求通常是对立的。Praxxis的设计打破了这种对立,这是一个令人难以置信的成就,对性能具有非常重要的实际意义。”

使用Elixxir,以Praxxis代币计价的金融交易可以在不泄露元数据的情况下高效执行。或者,Praxxis可以提供被识别的类似支票的钱包交易。

Praxxis方法的全部技术细节将包含在即将发布的白皮书中。该白皮书目前正在准备中,将于今年晚些时候发布。David Chaum今年早些时候发布的社区应用程序xx collective将允许用户测试Praxxis和Elixxir网络并与之交互。

关于 xx collective

xx collective是一个应用程序,也是David Chaum的社区,可以在iOS和Android上使用,以支持参与Praxxis开发主网和作为隐私保护平台Elixxir。相关信息请点击www.xxcollective.io

关于WBM Corp.

William Carter领导的WBM Corp. 是首批进驻开曼群岛上的开曼企业城(Cayman Enterprise City)的公司之一。 Carter是一名计算机科学家,拥有广泛的系统设计背景,曾在区块链领域、光学研发和帕萨迪纳喷气推进实验室工作。WBM团队由密码专家、开发人员、操作人员和营销专业人员组成。Praxxis区块链的早期工作是在洛杉矶地区的Privategrity Corporation进行的。

关于David Chaum

20世纪80年代初,David Chaum发明了第一种数字货币——电子现金(e-Cash),并因此而广为人知。20世纪90年代,他在自己的公司DigiCash中使用了这种电子现金。最近,他还因1982年在伯克利大学(Berkeley)发表的博士论文中提出了第一个去中心化的区块链而受到赞誉。(作者: Block72)



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15440215.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。