沈海复线:穿山跨海辟坦途

来源: | 发布时间:2020-06-26 22:29

昨日,记者在福安溪潭镇岳秀村沈海复线双福高速福安至蕉城漳湾段高速公路施工现场看到,高大的墩柱拔地而起,整齐排列,工人们抓紧施工。据市重点办介绍,按照项目计划,双福高速将在今年完成路基土建工程85%,路面等附属工程开展招投标,施工单位进场,预计2018年通车。

据介绍,宁德沈海复线双福高速公路是国家高速公路沈阳至海口纵线扩容工程、海峡西岸经济区“三纵八横三环三十三联”高速公路网布局中“二纵”的重要组成部分,是沟通“海峡西岸”和“长三角”两大经济区的快速通道。项目总长76.7公里,总投资60.01亿元,(下转A3版)  (上接A1版)按双向四车道高速公路标准建设,全线设计行车速度80km/h,路基宽度24.5米,项目工期为三年。

其中:福鼎贯岭至柘荣段项目起点位于福鼎市贯岭镇邦福村,沿线经贯岭镇、桐山街道、管阳镇,项目终点位于管阳镇元潭村,路线全长32.3公里,沿线设邦福、战坪洋联络道、管阳3处互通式立交。本项目初步设计概算为25.71亿元。截至一月底,路基土石方累计完成707.97万方,占总量的52.22%;涵洞累计完成21.1道,占总量的40.58%。桩基完成420根,占总量的49.76%;墩柱完成139根,占总量31.38%。隧道按计划如期掘进。

福安至蕉城漳湾段项目起于福安市康厝畲族乡(顺接沈海复线柘荣至福安段),经福安市溪潭镇、甘棠镇,蕉城区八都镇、七都镇,终于蕉城区漳湾镇井上村(设井上枢纽互通与沈海高速公路相接),路线全长44.4公里。全线设溪潭、甘棠、八都、井上(枢纽)4处互通立交。本项目初步设计概算为34.30亿元。截至一月份路基土石方累计完成703.3万方,占总量的39.85%;涵洞累计完成49.9道,占总量的47.08%。桩基完成628根,占总量的58.58%;墩柱完成312根,占总量的50.81%。隧道掘进初支累计完成14553延米,占总量33622延米的43.28%。(记者张文奎文/图)



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15440205.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。