安倍新年感言称日本将迎来历史转折点

来源: | 发布时间:2020-06-26 22:38

  日本首相安倍晋三1月1日发表新年感言,称考虑到今年新天皇即位,日本将迎来巨大的历史转折点。要把今年作为“开拓日本明天”的一年。

  安倍说,“平成时代”是伴随着泡沫经济开始的,随后长期受通货紧缩影响。在日本“失去的二十年”里,就业率低下,未曾有过的自然灾害发生。

  感言强调了第二届安倍内阁上台以来6年间在经济领域取得的成绩,“年轻人就业率达过去最高水平”“地方税收创新高”等。

  安倍认为,本年度面临的最大课题为少子化和老龄化问题。他表示要在今年秋天启动免费幼儿教育,通过这些政策完善社会保障制度。

  在外交层面,安倍表示本年度也存在很大挑战,伴随着美朝首脑会谈、日俄和平条约谈判、“日中新时代”到来等,在迎来巨大转机的情况下,将果断推进战后日本外交的“总决算”。

  在新年感言中,安倍还提到了地方复兴的问题。安倍称地方的传统、文化以及地方民众真诚的待客之道吸引了大量外国游客。受灾地也在逐步恢复中,要进一步激发地方的活力。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15440186.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。