望月美文

来源: | 发布时间:2020-06-26 22:30

月亮一天比一天圆了。

  我在看它的时候,它也在看我。我想顺着藤爬上去,就像老神仙给小神仙一颗神奇的蚕豆种子那样,随便扔在地上,就很快发芽,长出藤,一直伸到云层。

  月亮上有什么呢?小时候,爸爸买了一个很大的柚子,然后在它上面插满了香,再点燃。我想它是爸爸心中的月亮。我抬头,天空的月光飘得很远,它走在哪里了呢?我在看它的时候,它也在看我。

  我想让月亮放假。我说。爸爸笑了,为什么呢?它的光并不多也不亮,也照不到路上的一切呢。

  爸爸点点头,可是没有了它,夜晚的颜色会像被打翻了的墨水染上去那样,一片黑暗。有了月光,一切的生命都活了过来。

  今晚,月,又圆了。

  我在看它的时候,它也在看我,绽放出独特的光彩。透过树的枝丫间,花落得更流畅了,于是路面变得通达明亮。

  我想月亮是放过假的,因为只有在今天,它才呈现出圆满的模样。一篇飘逸恬静的散文,一幅古雅恬淡的图画,都会在它的幽静里变得美丽。

  黑夜逼近的时候,它变得更加丰满而盈润起来。像是意大利的歌剧,轻得只是隐约流动的水。我顺势要抓住它的光线,它却很轻松地跑到另一端去了。它在寻找人生的另一个目标,为黑夜里寻找道路的人们送去一线光明。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15440177.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。