北京工会将推动快递员送餐员入会

来源: | 发布时间:2020-06-20 21:35

新京报快讯(记者 张璐 沙雪良)5月6日,北京市工会第十四次代表大会开幕。记者从会上获悉,未来5年,北京市总工会将推进非公企业工会组建工作,扩大对新兴产业、新兴领域覆盖,做好农民工、快递员、网约送餐员等群体入会工作。


截至2018年底,北京市已建工会组织5.6万个,涵盖法人单位34.4万家,会员总数621万人。未来5年,北京市总工会将制定加强非公企业工会建设的指导意见,持续推进非公企业工会组建工作,扩大对新兴产业、新兴领域覆盖,做好农民工、快递员、网约送餐员等群体入会工作。力争5年内实现非公企业工会组织覆盖率动态保持在90%以上,职工入会率动态保持在80%以上。


北京市总工会将发挥非公企业工会组织作用,推动工会维权服务与企业发展有机结合,引导非公企业合法经营,构建企业和职工命运共同体。给予非公企业工会干部必要的待遇和保障,建立健全绩效考核评价制度。

 

新京报记者 张璐 沙雪良

编辑 白爽 校对 李世辉



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15437388.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。