电科技车报:曾经的人气轿跑却沦落这番田地9年磨一剑别克新君威能否重拾辉煌

来源: | 发布时间:2020-06-14 03:08

距离上一代国产君威的推出已经有9年的时间了,当时它的对手们基本上已经完成了产品的换代,而君威这次换代的到来,可是让我们等的有点久。不过经历了这么长时间的产品周期,对于这一主流价位的中型车市场别克有了更深的认识。所以这一次的换代,除了保持原有车型运动的一面外,增大空间也是重中之重。

在外观方面,别克全新的家族风格赋予了这台君威一个俊俏的前脸,相比君越来说,它更能够抓住年轻人的眼球。全新君威除了高度外相较于现款车型尺寸全面提升,达到了主流中型车的水平,为后排空间提升打下了基础。扁平的车头配上镀铬中网,运动气息十足。下方的包围与车头很相搭,这样的风格一改现款圆润的感觉。

巨大的车标背后,还配有主动进气格栅。中高配车型将装配矩阵式全LED大灯,他里面包含了37颗LED光源,镰刀式的转向灯外加日行灯效果很棒。全新君威侧面上下两条腰线很有力量感,倾斜度很大的C柱从现款车型上保留下来,加强了这台车的运动感。从B柱到C柱车窗的部分被分成了三个部分,这样看着有些繁琐,如果变成两块就好了。

作为一款看着很运动的轿车,这个18英寸的轮圈样式一般,而且放在这台车上尺寸再大一号会更好看。车尾的设计就不如车头惊艳了,看上去普通了一些,如果能像它的原型车欧宝英速亚那样采用溜背造型,视觉效果会更为流畅。据了解外露的双边共两出排气属于2.0T独享,1.5T车型将采用隐藏式排气。

不仅在外观上改变很大,全新君威的内饰改变也很大,换装了新的家族式风格的君威与高一个级别的君越内饰很像,相比现款豪华感明显提升,有通过层次和用料的不同与君越区别开。别克这一代内饰风格时通过多层次多材质的拼接,带给你视觉上的豪华感。当然用料上同样出色,软质搪塑外加缝线的中控台顶部的用料都很不错。

同样像门板的中控屏幕旁边也采用了软质材料,与身体接触的部分基本都是软的,只有腿部这块是硬的。真皮方向盘没有太多可说的,传统的三辐造型加上功能键手感还不错,但如果能选择像英速亚那样的平底方向盘,对运动感的提升也有一定的帮助。

高配车型采用了8英寸液晶仪表外加机械仪表的组合,功能很全面,还配有UHD显示行车信息。中间的8英寸多媒体屏幕和君越一样,高配功能全面,有像CarPlay这样的车载互联系统,无边框屏幕看着也比较高级。

动力方面,全新君越将会搭载1.5T和2.0T两款发动机,1.5T最大功率163马力,全新的2.0T发动机最大功率254马力,同时还会有1.8L+电动机的混动车型。全新君威成为了别克最先用上9AT的车型,而且1.5T和2.0T都采用这台变速箱。

全新君威通过加长轴距,获得了目前主流水平的腿部空间。在外观上它也变得更符合年轻人的胃口,对于产品本身,从静态来看没有什么硬伤,有着很强的竞争力,尤其是对年轻人来说很有吸引力。不过对于这款偏向运动型的中型车而言,开起来才是关键,尤其是换装9AT后能有怎么样的表现值得期待。



本文永久链接:http://finance.sjfv.cn/z/q/15434702.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。